포천 이동면 장암리에는 많은 이동갈비집이 있는데, 유래를 찾아보니, 군대가 많은 지역인 포천에서 1960년대 군인들의 넉넉지 못한 주머니 사정을 고려해 갈비를 양쪽으로 포를 떠서 가운데를 썬쪽갈비로 만들어내 팔기 시작한게, 군인들 사이에 인기를 독차지하면서 포천 이동면의 명품 메뉴로 자리 잡았다고 합니다.
어떤 포천 이동갈비가 맛집인지 많아서, 어디를 갈까 고민하다가 찾게된 찐맛집 원조 이동 김미자할머니 갈비집입니다.
원조이동김미자할머니갈비 포천이동본점 - 주소, 영업시간, 전화번호
주소 : 경기 포천시 이동면 화동로 2087
전화번호 : 0507-1338-2601
영업시간 : 매일
10:00 - 21:00
20:00 라스트오더
예약, 단체 이용 가능, 주차, 방문접수/출장, 남/녀 화장실 구분되어 있는 곳으로, 근처에 가면 대형 주차장에서 주차요원들이 편한 주차를 도와줍니다.
원조이동김미자할머니갈비 포천이동본점 - 메뉴 및 추천메뉴
김미자 할머니 수제 갈비는 미국산 소갈비를 이용해서 만들어지고 있습니다.
가장 대표적인 메뉴로는 소 양념갈비 400g 1인분에 40,000원 입니다.
소 양념갈비 400g 40,000원
소 생갈비 300g 47,000원
물냉면 7,000원
비빔냉면 8,000원
동치미국수 6,000원
시래기 된장찌개 4,000원
공기밥 1,000원
원조이동김미자할머니갈비에는 맛보기 냉면은 없습니다.
원조이동김미자할머니갈비 포천이동본점 - 후기
1층과 2층홀로 되어있고, 공간도 넓어서 웨이팅 걱정을 하지 않아도 될 것 같습니다. 하지만 식사시간에는 붐빌수 있으니까 미리 전화로 예약하는 걸 권해 드립니다.
각종 매체에서 소개된 원조 이동 김미자 할머니 갈비 포천이동본점이여서, 여기 저기 많은 액자들을 볼 수 있습니다.
인기메뉴는 수제 양념갈비! 아마도 김미자 할머니의 비법이 가득 들어간 이동갈비 양념인 것 같습니다.
추가 반찬은 셀프서비스입니다.
구워주는 시스템은 아니고, 양념이라서 탈 수 있으니, 자주 뒤집어주길 권장합니다.
적당하게 달고 짠맛이 있는 양념이라서 술술 넘어가는 맛이고, 냉면과 함께 고기를 먹어도 맛있습니다.
수 많은 포천 이동갈비 골목에서 원조 이동 김미자 할머니 갈비를 추천하는 이유는 비싸지만, 변하지 않는 맛 때문에 추천 드립니다.
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